Сезон овощей начался, а значит самое время пополнить запасы витаминов в организме! Известно ли вам, что по содержанию витамина С болгарский перец круче цитрусовых и смородины!
Кроме того, в салатах и других блюдах сладкий перец востребован чаще. В зависимости от целей, для которых вы приобретаете перец, при выборе этого овоща следует учитывать один признак. Эта хитрость поможет вам сделать ваши блюда из перца идеальными! Дело в том, что как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Узнайте какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверьте, колоссальная!
Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверните его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче.
А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.
Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делайте с ними разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым. Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.