Приготовление
1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
3. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
4. Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
5. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
А теперь бонус тем, кто дочитал до конца — получите видеорецепт: как приготовить фаршированные кабачки в духовке.
Смотрите видеорецепт:
Поделись этими рецептами с подругами, они будут тебе благодарны!