Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня мы расскажем, как принято подавать его в Турции.
Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.
Ингредиенты
Кабачок — 4 шт.
Говяжий фарш — 250 г
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Страницы: 1 2