Вот и наступил долгожданный сезон сладких яблок. Хозяйки вовсю пекут пироги и готовят из яблок различные блюда.
Если вы хотите сделать для своих родных что-то оригинальнее шарлотки, тогда обратите внимание на этот творожный торт.
Его преимущества в том, что он вкусный, необычный и быстрый. Вам не нужно будет возиться с тестом, постоянно следить за процессом приготовления в духовке и переживать, что выпечка не поднимется. Этот торт готовится практически сам, при этом вы параллельно можете заниматься своими делами. Не десерт, а настоящее чудо!
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Грецкие орехи — 70 г
- Яблоко — 2 шт.
- Желатин — 15 г
Приготовление:
- Замочите желатин в молоке. Нужно, чтобы он набух.
- После поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая ложкой, не доводите до кипения, а подогрейте желатиновую смесь.
- Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Добавьте в нее творог (лучше перетереть его через сито), сахар, сметану, измельченные орехи.
- Перемешайте.
- В форму на дно выложите очень тонко нарезанные дольки сладкого яблока. Кто любит десерты с кислинкой, может добавить еще и киви.
- Сверху положите половину творожной массы и снова слой яблок. Покройте оставшейся белой смесью.
- Отправьте десерт в холодильник до застывания. Далее достаньте формочку и ненадолго положите ее в горячую воду. Теперь можно спокойно перевернуть форму и достать творожный торт.
Тот, кто любит фрукты, может сделать побольше слоев, при этом чередовать творожную массу с бананами, виноградом и киви. Любителям яблок торт понравится и в таком виде. И так очень вкусно!
Автор статьи Элина Мизынюк