Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный, — просто не передать словами, насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать.

Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Тесто

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • ½ ч.л разрыхлителя

Приготовление

  1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
  3. В конце добавить разрыхлитель.
  4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
  5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка

Ингредиенты:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг

  1. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
  3. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  4. Охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка

  1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.

А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

Знаменитости

Заворотнюк рассказала, почему скрывает младшую сестру

Познавательное

Безумное «бобровое» полнолуние и ближайшее затмение Солнца: чего ожидать, советы экспертов

Знаменитости

Наташа Королёва и Игорь Николаев снова вместе!

Знаменитости

Татьяна Лазарева госпитализирована в Испании

Знаменитости

У Льва Лещенко начался отек легких

Без рубрики

Анна Курникова и Энрике Иглесиас показали первые снимки новорожденной дочери

Знаменитости

«Просто прекрасна»: в Северной Осетии обнаружили двойника Анджелины Джоли

Знаменитости

Сын Плющенко и Рудковской вошел в пятерку самых красивых детей на планете

Знаменитости

Джигарханян помолодел и посвежел после расставания с женой

Знаменитости

Наталия Медведева впервые поделилась фотографией младшего сына

Для любых предложений по сайту: [email protected]