Слишком короткая жизнь Джельсомино: как сложилась судьба всеми любимой звезды детского кино Поделиться на Facebook

Куда пропадают звезды, вспыхнувшие однажды на голубом экране и надолго пропавшие на задних планах картин?

Мы все помним рыжего мальчишку из 70-х. Мы знаем его по фильму «Где это видано, где это слыхано».

Фильмография Сергея Крупеникова насчитывает всего пять работ, последняя из которых – «Волшебный голос Джельсомино». Все эти роли были сыграны мальчиком в возрасте до 15 лет.

Первая роль была в научно-популярном фильме «Мальчик и машина». Попал на нее Сергей случайно: по радио киностудия объявила набор детей и родители, далекие от мира кинематографа, отправили фото сына. 7-летнего ребенка сразу утвердили.

Следующая роль была через три года в детской комедии «Где это видано, где это слыхано». Эта роль принесла Сергею известность, легендарное «Папа у Васи силен в математике» до сих пор помнят все поколения 70-х – 80-х годов.

И уже в 1974 году новая успешная лента – «Дорогой мальчик». Режисер Валентин Горлов вспоминал: «Мало кто из актеров удостаивается такой чести – дважды в течение года появиться на обложке «Советского экрана». Сначала на четвертой, а потом на первой страницах. Ученику шестого класса 318-й школы Ленинграда Сереже Крупеникову это удалось».

После выхода этого фильма родители перевели ребенка в другую школу, где учителя строже к нему относились. Потому, что такой успех для ребенка может закончиться плачевно.

«Злую шутку со мной сыграл «Дорогой мальчик». Я могу с уверенностью сказать – он подпортил мой характер года на полтора. Когда снимался фильм, Стефанович советовал моим родителям меньше делать мне замечаний, меньше останавливать… А если ребенка длительный период не ограничивать – начинается вседозволенность», – вспоминал актер в одном из интервью.

«Все вернулось на круги своя только после определенных стычек в школе. Стычек со старшеклассниками в непопулярном месте, где меня поставили на место. И все – задиристость ушла, стал спокойнее», – рассказывал он журналистам.

Сыграв же последнюю роль в 1977 году в фильме «Волшебный голос Джельсомино» юный актер решил выбрать другой путь. Жизнь актера была для него тяжела и непонятна: «Актерская профессия – это постоянные проблемы рейтингов, востребованности. А где критерий популярности актера? Пять «раскрученных» лент перечеркивают десятилетия работы на сцене! Это что – благодарная профессия?», – говорил он.

Поэтому после школы Сергей выбрал другой путь: он поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, успешно его окончил и всю жизнь работал по специальности, начиная от служащего в торговой компании и заканчивая руководящим постом в одной из питерских компаний по поставкам и обслуживанию холодильного оборудования.

Жизнь когда-то успешного актера оборвалась неожиданно: Сергей ехал на велосипеде и его сбил мотоциклист. От полученных травм 49-летний мужчина скончался. В этом году было 5 лет со дня его смерти.

Странное совпадение, но напарник Крупеникова по ленте «Где это видано, где это слыхано» Алексей Сироткин тоже не дожил до 50 лет. Он умер в 2008 году от неизлечимого заболевания в возрасте 44 лет.

 

 

Но говорят, что артисты живы, пока их помнят. Вы помните?

 

Знаменитости

Заворотнюк рассказала, почему скрывает младшую сестру

Познавательное

Безумное «бобровое» полнолуние и ближайшее затмение Солнца: чего ожидать, советы экспертов

Знаменитости

Наташа Королёва и Игорь Николаев снова вместе!

Знаменитости

Татьяна Лазарева госпитализирована в Испании

Знаменитости

У Льва Лещенко начался отек легких

Без рубрики

Анна Курникова и Энрике Иглесиас показали первые снимки новорожденной дочери

Знаменитости

«Просто прекрасна»: в Северной Осетии обнаружили двойника Анджелины Джоли

Знаменитости

Сын Плющенко и Рудковской вошел в пятерку самых красивых детей на планете

Знаменитости

Джигарханян помолодел и посвежел после расставания с женой

Знаменитости

Наталия Медведева впервые поделилась фотографией младшего сына

Для любых предложений по сайту: [email protected]