Розовое варенье

Теперь на цветы, подаренные близкими, вы станете смотреть по-другому. Ведь розы — это не только красиво, но и вкусно!
Розовое варенье

На 5 — 7 порций/по 265 ккал.

Надо: 200 — 250 г лепестков чайной розы · 500 г сахара · 1 щепотка лимонной кислоты.

Готовим:

1

Лепестки перебираем, кладем в дуршлаг. Ошпариваем горячей водой, даем жидкости стечь. Перекладываем розу в кастрюлю, добавляем 3 — 4 ст. ложки сахара. Перетираем, оставляем на 1 — 1,5 часа.

2

В сотейник вливаем 2 — 2,5 стакана воды, кладем оставшийся сахар, варим сироп. Заливаем приготовленным сиропом лепестки, ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пару минут, снимаем с плиты и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще два раза — доводим до кипения и остужаем варенье.

3

Готовый десерт раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Знаменитости

Заворотнюк рассказала, почему скрывает младшую сестру

Познавательное

Безумное «бобровое» полнолуние и ближайшее затмение Солнца: чего ожидать, советы экспертов

Знаменитости

Наташа Королёва и Игорь Николаев снова вместе!

Знаменитости

Татьяна Лазарева госпитализирована в Испании

Знаменитости

У Льва Лещенко начался отек легких

Без рубрики

Анна Курникова и Энрике Иглесиас показали первые снимки новорожденной дочери

Знаменитости

«Просто прекрасна»: в Северной Осетии обнаружили двойника Анджелины Джоли

Знаменитости

Сын Плющенко и Рудковской вошел в пятерку самых красивых детей на планете

Знаменитости

Джигарханян помолодел и посвежел после расставания с женой

Знаменитости

Наталия Медведева впервые поделилась фотографией младшего сына

Для любых предложений по сайту: [email protected]