Теннесси виски, это не просто бурбон с другим именем. Они на самом деле очень разные. Эти 2 вида виски отличаются тем, что виски фильтруется через уголь, перед тем, как его разольют по бочкам, этот метод называется “Процесс Линкольна”
В то время как скотч по-прежнему считается виски, он сделан совершенно другому. Как правило, это дистиллят сделанный из солодового ячменя вместо кукурузы. На вкус похож на бурбон, но имеет немного другой вкусовой оттенок.
Канадский виски является взаимозаменяемым с термином «ржаной виски». Эта форма виски обычно легче и его вкус является более “гладким”. Его делают с различных зерен, но кукуруза является наиболее распространенным вариантом.
Большинство шотландского виски перегоняют дважды, в следствии чего ирландское виски отделяется само по себе. Пока оно разливается, ирландское виски проходит три раунда перегонки. По сравнению с шотландским виски, при изготовлении ирландского виски используют много ячменя. Интересный факт: по Ирландскому закону, ирландское виски должно пролежать в деревянных бочках в течение по крайней мере трех лет, чтобы оно могло считаться виски.
Японские виски впервые были сделаны по образцу шотландского виски. Первым мастером дистиллятором был Masataka Taketsuru изучавший мастерство приготовления виски в Шотландии и хотел принести напиток в свою страну, поэтому они изготавливаются во многом таким же способом. Suntory Single Malt Шерри Бочка 2013 года была названа лучшим виски в мире в прошлом году, по версии Джима Мюррея (Библия виски).