Наивный тот человек, который думает, что нет никакой разницы между скотчем, бурбоном и зерновым виски. Они отличаются очень сильно. Зная тонкости между ними, Вы будете лучшим специалистом и дегустатором в своей компании.
Разновидности виски :
Так что же такое виски? В стандартном определении, это дистиллированный алкогольный напиток из забродивших зерен. Вообще, виски выдерживается в деревянных бочках, которые дают виски, отчетливый коричневый цвет и незабываемый вкус. Некоторые из наиболее популярных брендов: Jack Daniel’s, Maker’s Mark, Bulliet, Johnnie Walker, Macallan и Glenmorangie. Тем не менее, в категорию «виски» входят много подгрупп, часто содержащие тонкие (но важные) отличия.
Что должно иметь виски, чтобы оно могло называться бурбоном? Смесь зерен, из которых продукт перегоняют виски должно быть не менее 51% кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя или солодового зерна ржи. Бурбон должен быть разлит в обугленную дубовую тару и не может содержать каких-либо добавок.