Хотите собрать в этом году богатый урожай помидоров, чтобы хватило не только покушать, но и заготовить солений на целую зиму? Секрет плодоносящих томатов в хорошей подкормке, и сегодня мы расскажем, как ее правильно сделать.
Этот рецепт я нашла в одной старой газете про сад-огород, которую больше не выпускают. Дедушка прислал в редакцию письмо, где поделился своей находкой, и фотографию урожая. Впечатляет, не правда ли?
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,5-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.