4. Замороженные овощи и фрукты будут лежать в холодильнике сколько угодно, и ждать своего звездного часа. Выбирайте смеси с яркими вкусами: мексиканские или балканские. Подержите их 5 минут на сковородке, полейте оливковым маслом, сбрызните лимоном и ужин готов.
Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром: макароны, рис, гречка.
А из фруктов легко сделать еще и напитки. Залейте их горячей водой, дайте настояться 5-10 минут — морс готов
5. Горячие бутерброды
Обычные бутерброды станут интереснее, если их запечь. Не забудьте сыр посыпать именно сверху, чтобы он расплавился. Вдруг стандартных ингредиентов (колбаса, сыр, помидоры) не оказалась, тогда сделайте проще, намажьте хлеб чесноком, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку.
Идеи:
Купите заранее консервированные оливки, фрукты, морепродукты и поставьте в шкаф
Подавайте блюда на маленьких тарелочках, в пиалах, либо объединяйте в сеты на широкие разносы или деревянные доски
Предложите интересные соусы, например, к сыру можно подавать джем, различные мармелады и даже горчицу.
Не зацикливайтесь на еде. Друзья пришли к вам пообщаться, а не поесть, поэтому угощение лишь приятное дополнение и форма гостеприимства.