Необычный яблочный пирог с вкуснейшей заливкой!

Сегодня приготовим яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 2,5 стакан
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.

Начинка

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

 

Готовим:

Сливочное масло размягчите, а затем перетрите его в крошку с мукой. Потом добавляйте постепенно яйца и сахар.

Тесто скатайте в шарик и положите в пакет. Тесто уберите в холодильник минут на 30-40.

Яблоки промойте, затем очистите кожицу и удалите семечки. Разрежьте пополам и на каждую половинчатую часть сделайте сеточку с помощью ножа.

 

Теперь подготовим заливку. В миске взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт. Потом перенесите в формочку и лишнее обрежьте.

На тесто выложите яблоки и залейте подготовленной заливкой.

Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: lounge-massage@cp9.ru