Сегодня приготовим яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 2,5 стакан
- Сливочное масло — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
Начинка
- Яблоки — 3–4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
Готовим:
Сливочное масло размягчите, а затем перетрите его в крошку с мукой. Потом добавляйте постепенно яйца и сахар.
Тесто скатайте в шарик и положите в пакет. Тесто уберите в холодильник минут на 30-40.
Яблоки промойте, затем очистите кожицу и удалите семечки. Разрежьте пополам и на каждую половинчатую часть сделайте сеточку с помощью ножа.
Теперь подготовим заливку. В миске взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт. Потом перенесите в формочку и лишнее обрежьте.
На тесто выложите яблоки и залейте подготовленной заливкой.
Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!