Когда я хочу вкусно порадовать гостей мужского пола, то обязательно готовлю что-то из мяса. Мой хит — это мясные клубочки!
Нет сомнений, что это блюдо украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь. Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты: — Фарш — 500 грамм; — Лук — 2 головки; — Грибы — 300 грамм; — Соль, перец — по вкусу; — Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм; — Яйцо — 1 штука; — Смесь прованских трав — по вкусу;
— Зелень — полпучка.
Приготовление:
Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью. Тесто нарезаем на тонкие полосочки. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!