Сушеные или свежие грибы придадут отличный вкус куриному бульону. Занимает не много времени, но совсем несложно приготовить.
Вам понадобится:
– курица 500 гр (любая часть, но лучше на косточке);
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 50 гр сушеных грибов или 200 гр свежих;
– вермишель мелкая — ½ стакана;
– соль, перец по вкусу;
– петрушка, укроп — по 1 веточке на порцию;
– вода — 2.5 литра;
– лавровый лист — 2 шт;
– перец черный горошком — 8 шт;
– растительное масло для обжаривания.
Сварите куриный бульон с грибами: в кастрюлю с холодной водой положите курицу, половинку вымытой неочищенной луковицы, половинку моркови, нарезанную брусочками, грибы, доведите до кипения, снимите пену шумовкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке (можно взять готовую зажарку).
Посолите, добавьте вермишель, зажарку, лавровый лист, перец и варите до готовности вермишели (5—6 минут). Дайте настояться 10 минут.