Вкусные, полезные, питательные бананы любят и взрослые, и дети. А выпечка из них получается просто великолепной! Такой нежной, сладенькой, с приятным банановым ароматом… Ммм. Пальчики оближешь!
Если ты тоже любишь бананы, советуем приготовить банановый пирог по этому рецепту. Легок в приготовлении, сытный и вкусный — такая выпечка выручит в любой ситуации, даже если гости вот-вот будут на пороге.
Записывайте рецепт:
Ингредиенты
100 г масла
3 яйца
300 г муки
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
3 банана
Приготовление
Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…
Наслаждайся этим удивительным десертом!
Поделись этой статьей про вкусный и легкий в приготовлении банановый пирог с друзьями!