15. Бросьте несколько крупинок соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу, а красовались отдельными аппетитными дольками.
19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее. Кроме того, вкус будет изысканным, а блюдо приобретёт приятный ореховый аромат.
20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести всю полноту вкусовых качеств.
22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. А вообще профессионалы солят блюдо в самом конце готовки — так труднее ошибиться.
Например, если готовить жирный суп и снимать пробу на соль во время варки, то вы будете пробовать всплывающий на поверхность жир и он всегда будет казаться вам недостаточно соленым, в то время как сам суп может быть уже пересолен.
24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем, как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
26. Идея добавить немного ванили в овощной салат покажется странной, но это действительно вкусно! Ваниль может украсить и мясные блюда — если страшно экспериментировать сразу на мясе, начните с соусов к нему.
27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной. Аналогично можно применять и сок апельсина. Так, обычный салат со свёклой, приправленный дополнительно апельсиновым соком, превратится в кулинарный шедевр.