Согласись, что на кухне без маленьких хитростей не обойтись.
Ведь всегда хочется, чтобы блюда получались более вкусными, чтобы времени на готовку уходило меньше, а на кухне постоянно царила чистота. Поэтому изобретательные хозяйки используют фантазию на 100 % и делятся своим опытом.
Полезные советы хозяйке
Если тебе нужно поставить в холодильник остатки теплой еды, оставь крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла поскорее и не испортилась.
Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потри их о ложку из нержавеющей стали.
Попкорн в микроволновке гораздо безопаснее и полезнее готовить в стеклянной посуде.
Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используй указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.
Чтобы картофель приготовился быстрее, проколи его вилкой в нескольких местах и отправь на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.
Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажь ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.
Чтобы сделать пенку из молока, налей его в стеклянную банку, взболтай 30 секунд и поставь в микроволновку на 30 секунд.
Сперва обваляй кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавь их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.
Чтобы быстро заморозить мясо, сделай из него тонкий пласт.
Овощи и мясо готовятся быстрее, если нарезать их по диагонали.
А какие кулинарные секреты известны тебе? Поделись своим бесценным опытом в комментариях и расскажи о статье друзьям!